04:31 - Суббота, 07 Декабрь 2013




Доходы СК стали достоянием общественности

u-skazki.ru • 16 мая 2013 13:56

Согласно опубликованным данным, доход председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина за прошедший год составил 6,7 млн рублей, что делает его одним из самых обеспеченных сотрудников ведомства.

Доход жены Бастрыкина составил 1,4 млн рублей. Жена совместно с сыном и дочерью владеет квартирой площадью 216 квадратных метров. Бастрыкин владеет квартирой площадью в 224 кв. м, а также арендует дачу. Ни у кого из семьи Бастрыкиных нет собственного автомобиля, как следует из декларации.

Не только председатель ведомства, но и его пресс-секретарь Владимир Маркин не обладает личным автомобилем. Маркин задекларировал две квартиры, площадь которых составляет 50 и 36 кв. м, а также земельный участок площадью в 1000 кв.м и гараж. Кроме того, еще одна квартира, площадь которой составляет 64 кв.м, находится в безвозмездном пользовании чиновника. Его доход за 2012 год составил чуть более 2 млн рублей.

Ранее блогер Алексей Навальный обвинил Бастрыкина в том, что председатель ведомства обладает гражданством, бизнесом и недвжимостью в Чехии. Однако, судя по декларации, это информация не подтвердилась. Более того, все задекларировашиеся сотрудники СК обладают недвижимостью исключительно в России. В целом доходы большинства, согласно официальным данным, достигают примерно 2 млн рублей.

Летом 2012 года блогер опубликовал в своем ЖЖ данные о председателе российского СК, полученные с помощью чешского МВД. Навальный пришел к выводу, что Бастрыкин был совладельцем компании Law Bohemia с 2000 года. Получив назначение на госслужбу в России в 2001 году, он обязан был отказаться от зарубежного бизнеса, однако прекратил свое участие в управлении в 2003 году, а долю передал другому лицу в 2008 году. Произошло это, по мнению Навального, после того, как в 2008 году депутат от "Единой России" Александр Хинштейн уличил Бастрыкина в наличии бизнеса в Чехии. Кроме того, согласно полученным документам, Бастрыкин получил вид на жительство в Праге в 2007 году, когда он был заместителем Генерального прокурора.

Ранее президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский заявил, что российские чиновники, обладающие иностранным гражданством или недвижимостью, — это совершенно обыденное явление. "Здесь ничего неожиданного нет. Все эти люди по умолчанию так и жили. Это массовое явления. У всех есть вторые паспорта и недвижимость. В России это было терпимо, пока эти люди не начали учить нас жизни, бороться за моральные устои, религию, церковь и искать иностранных агентов", — заявил политолог в эфире Финам FM."







Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" onmouseover="var link='http://www.mt5.com/ru/'; href=link;" href="/" >Форекс портал</a>