- Экономика и бизнес: новости, статьи, аналитика - / -

Школьники обзаведутся повседневной, парадной и спортивной формой

Posted By u-skazki.ru On 29.05.2013 @ 14:15 In Новости | No Comments

Как сообщает пресс-служба ведомства, разработаны методические рекомендации "О порядке установления требований к одежде обучающихся и воспитанников государственных (муниципальных) образовательных учреждений, реализующих программы общего образования".Так, каждая школа может устанавливать несколько видов одежды. Она делится на повседневную, парадную испортивную.

Парадная одежда используется в дни проведения праздников и торжественных линеек.Для мальчиков и юношей форма состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром. А для девочек и девушек форма дополнена светлой блузкой или неким праздничным аксессуаром.

По мнению сопредседателя межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Андрея Демидова, "когда будут предписаны три комплекта с достаточно жесткими характеристиками, это будет обременительно для некоторых родителей". Эксперт скахал в эфире Финам FM, что в таком случае "нужно ввести компенсацию части стоимости для малоимущих семей".

Общий вид, фасон и цвет одежды также определяется управляющим или попечительским советом учреждения.При этом запрещается ношение "одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений".В то же время одежда может иметь эмблему, отличительный знак учебного заведения или даже отдельного класса. Это могут быть нашивки, значки, галстуки и т.д.

28 марта на сайте Минобрнауки было опубликовандокумент "Об установлении требований к одежде обучающихся", подписанный министром Дмитрием Ливановым. В документе говорится, что министерство рекомендует принять единые требования к одежде учеников. Целями принятия такого решения являются "обеспечение обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни", "устранение признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися", "предупреждение возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками". Кроме того, единая школьная форма, по мнению чиновников, способствует "укреплению общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности".

На следующий день, 29 марта, на конференции ОНФ Владимир Путин заявил: "Я считаю, что школьная форма в стране должна быть. Нужно принять какие-то федеральные решения, которые бы обязали регионы вводить эту форму, и дать возможность и регионам, и муниципалитетам определяться с деталями".


Article printed from Экономика и бизнес: новости, статьи, аналитика: /

URL to article: /novosti/shkolniki-obzavedutsja-povsednevnoj-paradnoj-i/

© 2011 Женский сайт. Все права защищены