03:41 - Среда, 11 Декабрь 2013




Разработчики «Антиплагиата» судятся с Бурматовым

u-skazki.ru • 6 мая 2013 15:54

Разработчики «Антиплагиата» судятся с БурматовымИск поступил в суд 30 апреля, дата его рассмотрения пока не назначена. ЗАО "Антиплагиат" направило иск в арбитражный суд Москвы о защите деловой репутации к депутату Госдумы Владимиру Бурматову и электронному изданию "Взгляд.ру", сообщает РАПСИ."Компания требует 10 млн рублей в качестве компенсации вреда деловой репутации. Кроме того, разработчики "Антиплагиата" требуют опровергнуть ряд не соответствующих истине утверждений из публикации "Бурматов: прокуратура начала проверку ЗАО "Антиплагиат", появившейся во "Взгляде" 24 апреля.

"В публикации, которая упоминается в иске, был допущен не просто ряд некорректных высказываний, а высказываний, под которыми нет никаких оснований, которые наносят вред нашей репутации", — заявил в интервью Финам FM Юрий Чехович, руководитель компании "Антиппагиат". "Ровно поэтому был подан такой иск, и мы на сто процентов уверены, что суд решит дело в нашу пользу", — заключил спикер."Бурматов 11 апреля заявил, что направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить причастность Минобрнауки к созданию системы "Антиплагиат". По мнению депутата, министерство поддерживает фирму и даже предоставило ей эксклюзивный доступ к архивам Российской государственной библиотеки в обход конкурсных процедур.

Днем ранее Минобрнауки заявило, что не имеет отношения к системе "Антиплагиат", "она разработана в инициативном порядке и не проходила никакой аттестации или аккредитации ни при министерстве, ни при "Высшей аттестационной комиссии.

"Я считаю, что этот иск — ни что иное, как попытка давления. Мол, руки прочь от нашего бизнеса", — заявил в интервью Финам FM Владимир Бурматов. "Вторая версия — это может быть просто глупостью, кто-то, не подумав, написал это исковое заявление. Я пока еще его не видел, но очень хочу посмотреть. Почему это может быть глупостью? Потому что это может обернуться медвежьей услугой господину Ливанову. Ему придется явиться в суд и рассказывать, кто из министерства образования отдавал распоряжение рассылать в высшие учебные заведения письма с просьбой подключиться к услугам антиплагиата, кто фактически занимался лоббированием коммерческой конторы. Министру образования придется эти показания давать в суде. Могу сказать, что мы разворошили серьезный улей", — добавил депутат.



Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" onmouseover="var link='http://www.mt5.com/ru/'; href=link;" href="/" >Форекс портал</a>