10:48 - Суббота, 07 Декабрь 2013




Радиация в воде рядом с АЭС «Фукусима» превысила норму в 10 млн раз

u-skazki.ru • 28 марта 2011 07:08

Уровень радиации в скопившейся воде на втором реакторе аварийной японской атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1″ в 10 млн раз превышает допустимый уровень. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Kyodo.

Как передает ВВС, все работы на втором реакторе прекращены, рабочие эвакуированы.

Представители компании — оператора станции Tokyo Electric Power Company (TEPCO) не смогли уточнить, когда возобновятся ремонтные работы.

Ранее сегодня сообщалось, что содержание радиоактивного йода в морской воде вблизи аварийной АЭС «Фукусима-1″ превысило установленную предельную норму в 1850 раз.

Представители МАГАТЭ предупредили, что кризис, разразившийся от землетрясения на АЭС «Фукусима-1″, далек от завершения. Работы по исправлению ситуации на атомном комплексе будут продолжаться недели, если не месяцы.

24 марта 17 работников станции получили серьезное облучение, двое из них были госпитализированы с серьезными повреждениями кожи. Уровень радиоактивного фона в воде, просочившейся сквозь костюмы работников, превышал норму в 10 тыс. раз.

Власти попросили население покинуть 30-километровую зону вокруг станции.

Разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1″, что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации.



Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" onmouseover="var link='http://www.mt5.com/ru/'; href=link;" href="/" >Форекс портал</a>