06:05 - Воскресенье, 08 Декабрь 2013




Получив отсрочку от Еврокомиссии, Франция должна продолжить путь реформ — министр финансов Германии

u-skazki.ru • 6 мая 2013 12:09

Решение Европейской комиссии предоставить Франции отсрочку на два года, чтобы сократить дефицит госбюджета до отметки в 3 проц, не должно служить французскому правительству поводом умерить темп экономических реформ. Такое мнение высказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в интервью французской деловой газете «Эко», опубликованном сегодня.

«Правила Пакта стабильности и роста предусматривают определенное пространство для маневра, которое в определенных условиях может предоставить странам, имеющим излишний дефицит, дополнительное время, чтобы достичь необходимых целей в бюджетной политике, — отметил германский министр. — Еврокомиссия на прошлой неделе заявила, что из-за ухудшения экономической конъюнктуры в такой отсрочке нуждаются Франция и Испания».

Вместе с тем, подчеркнул Шойбле, одновременно в Брюсселе было указано, что «любой перенос сроков по сокращению дефицита должен сопровождаться принятием четких обязательств относительно необходимых реформ». Соответствующие рекомендации, продолжил он, должны быть сформулированы Еврокомиссией к концу месяца и затем утверждены министрами финансов стран ЕС. «Но одно ясно уже сейчас: мы не можем свернуть с пути реформ», — заключил глава минфина ФРГ.

Решение предоставить Парижу отсрочку до 2015 года, чтобы сократить бюджетный дефицит до 3 проц в соответствии с положениями Пакта стабильности и роста ЕС было озвучено в пятницу. Первоначально предполагалось, что Франция достигнет этого показателя уже в текущем году.



Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" onmouseover="var link='http://www.mt5.com/ru/'; href=link;" href="/" >Форекс портал</a>