05:56 - Вторник, 10 Декабрь 2013




НАТО согласилось принять на себя руководство военной операцией в Ливии

u-skazki.ru • 28 марта 2011 07:22

НАТО согласилось принять на себя руководство военной операцией в Ливии. Североатлантический альянс сегодня решил взять под контроль выполнение всех аспектов резолюции ООН 1973, которая направлена на защиту гражданского населения Ливии и населенных мирными жителями территорий от режима Муаммара Каддафи.

Об этом сообщил дипломат одной из страны — члена НАТО, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По словам дипломата, это означает, что весь ход операции в Ливии будет теперь осуществляться под руководством НАТО. Споры о том, кто же возглавит эту операцию, велись около недели.

В Ливии в феврале 2011 г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства Муаммара Каддафи, и запад, где большинство населения его поддерживает. 19 марта 2011 г. после принятия резолюции Совбеза ООН коалиция пяти западных стран — США, Франции, Великобритании, Канады и Италии — начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии. Позже к коалиции присоединился Катар, ряд других стран заявили, что готовы присоединиться к операции.



Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" onmouseover="var link='http://www.mt5.com/ru/'; href=link;" href="/" >Форекс портал</a>