04:23 - Понедельник, 09 Декабрь 2013




Найден заказчик убийства журналиста «НГ» Домникова

u-skazki.ru • 8 мая 2013 15:19

Найден заказчик убийства журналиста «НГ» Домникова

Правоохранительные органы задержали возможного заказчика нападения на журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова, которое произошло 12 мая 2000 года в Москве.

Спустя 13 лет после совершения нападения полицейские задержали некого бизнесмена Павла Сопота, которому предъявлены обвинения»в «Подстрекательстве к умышленному причинению вреда здоровью потерпевшего в связи с осуществлением им профессиональной деятельности».

По версии следствия, Сопот решил организовать нападение на журналиста Игоря Домникова, чтобы укрепить свои позиции перед липецкими коммерсантами.»Домников, занимавшийся резонансными расследованиями, в этот период опубликовал ряд критических материалов о социальной ситуации в Липецкой области.»О»своих планах отомстить журналисту за неоднозначные материалы Сопот сообщил своему знакомому из тигирьяновской ОПГ Эдуарду Тагирьянову,»который поддержал его и»поручил своим подручным выследить Домникова, установить его место жительства и»совершить нападение.

По словам»пресс-секретаря «Новой газеты» Надежды Прусенковой, Павел Сопот — не непосредственный заказчик этого преступления. Она сказала в эфире Финам FM, что «он лишь передавал заказ от непосредственного заказчика к тем людям, которые организовали преступление».»

«Мы полагаем, что это связано с бывшим вице-губернатором Липецкой области, который связан, в свою очередь, с нынешним губернатором Липецкой области. И следствию еще предстоит довольно большая работа по установлению действительных заказчиков, а не только посредников», — считает Надежда Прусенкова.

В Следственном комитете заключили:»члены банды «провели скрытое наблюдение от здания «Новой газеты» до места жительства журналиста и 12 мая 2000 года нанесли ему не менее 10 ударов молотком в область головы. От полученных телесных повреждений Домников скончался в больнице».

Тигирьянов и его соратники были задержаны еще в 2001 году.»Приговором суда они признаны виновными и осуждены к длительным срокам лишения свободы.

В среду, 8 мая, Пресненским районным судом города Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия об»избрании в»отношении Сопота меры пресечения в»виде заключения под»стражу, передает РИА Новости.



Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" onmouseover="var link='http://www.mt5.com/ru/'; href=link;" href="/" >Форекс портал</a>