02:53 - Понедельник, 09 Декабрь 2013




Марию Алехину госпитализировали в связи с голодовкой

u-skazki.ru • 28 мая 2013 14:42

Марию Алехину госпитализировали в связи с голодовкойИдут уже седьмые сутки голодовки участницы Pussy Riot. Участницу Pussy Riot Марию Алехину отправили на обследование в больницу колонии, сообщил в своем микроблоге Twitter Петр Верзилов, муж другой участницы группы, Надежды Толоконниковой.

22 мая Алехина начала голодовку в связи с тем, что ее не доставили на заседание суда, где рассматривался вопрос о ее условно-досрочном освобождении. Таким образом, участница группы голодает уже седьмой день.

Между тем, Алехина не собирается прекращать голодовку. В своем заявлении, опубликованном в твиттере арт-группы "Война", куда входит Верзилов, она обвиняет руководство колонии в давлении. По ее словам, администрация пытается настроить других заключенных против нее с помощью ужесточения режима — запирает их на замок и ограничивает их доступ к медпомощи.

Между тем сам Петр Верзилов подтвердил в интервью Финам FM, что обследование Марии Алехиной проходит в эти минуты

23 мая Березниковский городской суд в Пермском крае отказал Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении. Рассмотрение дела проходило при участии государственного адвоката, поскольку участница PussyRiot отказалась участвовать в заседании по видеосвязи и запретила своим адвокатам работать на процессе.

В феврале 2012 года девушки из коллектива Pussy Riot — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Надежда Самуцевич — исполнили панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в московском Храме Христа Спасителя. Их обвинилив преступлении, предусмотренном ч.2 ст.213 Уголовного кодекса России "Хулиганство",совершённом по мотивам религиозной ненависти или вражды. Им был зачитан судебный вердиктсудьёй Хамовнического районного суда города Москвы Мариной Сыровой17 августа 2012 года, в соответствии с которым певицы приговариваются к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор был обжалован в Мосгорсуде в кассационном порядке10 октября 2012 года. Вердикт Хамовнического суда оставлен без изменения для Толоконниковой и Алёхиной, а для Самуцевич реальный срок заменён на условный,она освобождена в зале суда.Толоконникова отбывает наказание в женской колонии ИК-14 в посёлке Парца в Мордовии, а Алехина -в женской колонии ИК-28 в Березниках в Пермском крае.



Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" onmouseover="var link='http://www.mt5.com/ru/'; href=link;" href="/" >Форекс портал</a>