05:49 - Пятница, 06 Декабрь 2013




Кадыров нашел себе замену в лице Суркова

u-skazki.ru • 28 мая 2013 13:23

Кадыров нашел себе замену в лице Суркова

Если бы бывший вице-премьер Владислав Сурков решил возглавить Чечню, то глава республики Рамзан Кадыров поддержал бы такое решение.

Соответствующее заявление Кадыров сделал во время встречи с журналистами. Он отметил, что "удовольствием уступил бы ему (Владиславу Суркову — прим. ред.) место главы республики и на выборах поддержал бы его". Кадыров аргументировал данную идею тем, что "такого сильного специалиста" нигде не найти.

Говоря о будущей карьере Суркова, Кадыров выразил надежду, что президент "Владимир Владимирович примет правильное решение и Сурков останется в его команде". "Путину нужны сильные люди, потому что он сам сильный. У Владислава Юрьевича есть своя позиция, и он не боится ее озвучивать", — считает руководитель Чечни.

Кадыров также прокомментировал саму отставку Владислава Суркова. По его словам, "кресло вице-премьера и руководителя аппарата правительства РФ не было его местом". "Я ничуть не огорчился, когда Сурков ушел в отставку — он этого сам хотел. Он еще 26 апреля написал заявление", — заявил глава республики. Кадыров добавил, что отставка Суркова никак не повлияла на отношения между двумя политиками. "Он мой названный брат и останется им навсегда. Какой же я мужчина, если буду отказываться от брата после его увольнения? Я же не из-за того с ним дружу, что он в Кремле большой человек или в правительстве руководитель аппарата. В самые трудные годы нас объединяло взаимопонимание, а также служение народу и государству. Даже если мне повредит дружба с Сурковым, я буду гордиться нашим родством", — передает РИА Новости слова главы Чечни. Он отметил, что "не определяет друзей по политике".

Указ об освобождении от должности Владислава Суркова был подписан президентом Владимиром Путиным 8 мая. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что прошение об отставке было подано Сурковым 7 мая после совещания с президентом, где Путин подверг правительство критике. Однако сам Сурков заявил, что подал заявление еще 26 апреля. Эту же дату подтвердила Наталья Тимакова.

Песков также заявил, что увольнение не связано с перепалкой между Сурковым и Владимиром Маркиным, официальным представителем Следственного Комитета. "Эта история (с Маркиным) никак не связана с уходом, однозначно. И со "Сколково" тоже".

Накануне своего ухода из Белого Дома, 7 мая, Сурков успел стать участником конфликта с официальным представителем Следственного Комитета России Владимиром Маркиным. Владислав Сурков на выступлении в Лондонской школе экономики в начале мая обвинил СКР в том, что он слишком торопится в расследовании дела о коррупции в "Сколково". В ответ Владимир Маркин с помощью прессы призвал "эффективных топ-менеджеров" не сваливать всё на действия следственных органов, а постараться сделать так, чтобы в подведомственных им учреждениях не создавалась почва для растрат и хищений.

Растратами в фонде заинтересовался Следственный Комитет в апреле. В попечительский совет фонда входит Владислав Сурков.







Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" onmouseover="var link='http://www.mt5.com/ru/'; href=link;" href="/" >Форекс портал</a>