10:48 - Суббота, 07 Декабрь 2013




Беларусь не собирается отказываться от закупок нефти у Венесуэлы

u-skazki.ru • 28 марта 2011 07:06

Беларусь не отказывалась от закупок нефти у Венесуэлы и не собирается идти на этот шаг.

Об этом в телефонном комментарии УНИАН заявил первый вице-премьер-министр Беларуси Владимир Семашко.

«Ни от чего Беларусь не отказывалась и не собирается отказываться», — сказал он.

Вместе с этим, по неофициальной информации, уже четвертый день в нефтепровод «Одесса-Броды» с азербайджанской стороны не поступает нефть, которая прокачивается в порядке замещения венесуэльской нефти, а белорусская сторона не производит заборов нефти из нефтепровода.

Как сообщил вчера УНИАН источник, работающий в сфере поставок нефти в страны ЕС, Беларусь отказалась от закупок венесуэльской нефти, которая поставляется в страну по украинскому нефтепроводу «Одесса-Броды».

По данным собеседника агентства, такой шаг белорусской стороны был вызван тем, что Россия предложила более выгодные условия поставок нефти.

ОАО «Укртранснафта» и ЗАО «Белорусская нефтяная компания» 17 января 2011 года подписали договор о транзите в 2011-2012 годах украинской стороной 4 млн. тонн нефти ежегодно по нефтепроводу «Одесса-Броды» до Мозырского НПЗ в Беларуси. Согласно документу, по «Одесса-Броды» прокачивается азербайджанская нефть в порядке замещения венесуэльской нефти.



Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" onmouseover="var link='http://www.mt5.com/ru/'; href=link;" href="/" >Форекс портал</a>